Veröffentlichung der Wahlergebnisse am Sonntag, 09.06.2024 ab 18:00 Uhr.

Im Zuge von Havariemaßnahmen ist die Baderstr., zw. Marienstr. und Oberer...

- Vollsperrung Turnvater-Jahn-Weg, zwischen Schillerlinde und Amselweg bis voraussichtlich 31.05.2024

- VollsperrungZugstraße 9-13 im OT Pobershau ab 10.04.2024 bis voraussichtlich 31.05.2024

-Vollsperrung der Zöblitzer Siedlung/Teichstraße ab 22.04.2024 bis voraussichtlich 24.05.2024

- Vollsperrung der S 218, Ernst-Thälmann-Straße im OT Reitzenhain ab Abzw. Satzung (B174) bis Abzw. K8104 verlängert sich voraussichtlich bis 17.05.2024

Erneuerung Straßenbeleuchtung Am Anger und Südsteig im Ortsteil Zöblitz beendet

Neue Straßenlaterne

Am Anger

Neue Straßenlaterne

Südsteig

Förderung LEADER

Von April bis Mai 2020 erfolgte im Ortsteil Zöblitz im Bereich der Ortsstraßen „Am Anger“ und „Südsteig“ die Erneuerung der Straßenbeleuchtung. Entlang der Ortsstraße „Am Anger“ wurde die vorhandene Altanlage demontiert und auf der kompletten Länge von ca. 190 m eine moderne energieeffiziente Straßenbeleuchtungsanlage mit 4 Leuchten neu errichtet.

Im Bereich der Ortstraße „Südsteig“ existierte zwischen den Ortsstraßen „Kirchsteig“ und „Schützenstraße“ überhaupt keine Straßenbeleuchtungsanlage. Hier wurde auf einer Länge von ca. 260 m eine moderne energieeffiziente Straßenbeleuchtungsanlage mit 7 Leuchten in Betrieb genommen.

Die Förderung des Vorhabens erfolgt nach der Richtlinie des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft zur Umsetzung von LEADER-Entwicklungsstrategien (Förderrichtlinie LEADER – RL LEADER/2014) vom 15.12.2014. Die öffentlichen Ausgaben werden durch die Europäische Union im Rahmen des Entwicklungsprogramms für den Ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014-2020 (EPLR) mit 80 % kofinanziert.