Neue Corona-Schutzverordnung

in Silber und Gold - Vorbestellung ab sofort möglich

Bis zum 29.10.2021 besteht noch die Möglichkeit, auf dem großen Wochenmarkt in...

Hochwasserschadensbeseitigung am Satzunger Dorfbach

Verrohrungsarbeiten

Arbeiten an der Verrohrung im oberen Straßenbereich

Asphaltarbeiten

Auftrag der Asphalt-Deckschicht

Nachdem Mitte Juni 2021 die Bauarbeiten zur Ertüchtigung des Satzunger Dorfbaches begannen, ist die neue leistungsfähige Dorfbachverrohrung in der Straße An der Reihe nahezu vollständig verlegt und an die Satzunger Hauptstraße angebunden.

Im Zeitraum der Schulferien erfolgte parallel bereits das Setzen der Borde und der Straßenausbau im Kreuzungsbereich zur Satzunger Hauptstraße. Im Nachgang wird der noch verbliebene obere Abschnitt An der Reihe verrohrt und der Straßenausbau hier fortgeführt. Die Arbeiten sollen bis Anfang Oktober abgeschlossen sein. Abschließend erfolgt ab dem Flurstück An der Reihe 11 in Richtung Hirtstein der naturnahe Ausbau des offenen Gewässers mit Steinsatz auf einer Länge von ca. 90 m. Sofern es die Witterung zulässt, soll die Gesamtmaßnahme in diesem Jahr abgeschlossen werden.

Die voraussichtlichen Baukosten betragen ca. 487.000 €. Die Maßnahme wird mit Unterstützung der Bundesrepublik Deutschland und des Freistaates Sachsen aus dem Aufbauhilfefonds 2013 zu 100 % gefördert.