Vielfältige Förderung für Vereine und freie Träger - Aufruf zur Teilnahme am...

Gedenkfeier zum Volkstrauertag am Sonntag, den 18.11.2018

ab 27. August 2018 bis 13.11.2018 aufgrund von umfangreichen Umbaumaßnahmen

Bundesprogramm „Demokratie leben!“

Vielfältige Förderung für Vereine und freie Träger - Aufruf zur Teilnahme am Bundesprogramm „Demokratie leben!“

Die Stadt Olbernhau hat gemeinsam mit Marienberg, Pockau-Lengefeld und der Verwaltungsgemeinschaft Seiffen, eine weitere Förderung durch das Bundesprogramm für das Haushaltsjahr 2019 beantragt.

Gemeinnützige Projektträger der genannten Kommunen sind hiermit aufgerufen, ab sofort ihr Interesse an der Mitarbeit in der Partnerschaft für Demokratie zu bekunden. Informationen finden sich im Internet unter www.lap-olbernhau.de und können jeweils Dienstag und Donnerstag von 9.00 – 16.00 Uhr sowie nach Vereinbarung im Rathaus Olbernhau erfragt werden. Auch telefonische Anfragen werden unter 03771 499 455 beantwortet.

Im Rathaus Olbernhau, Hauptamt ist die schriftliche Interessenbekundung auch einzureichen. Die Ausschreibung endet am 31.12.2018 für alle Projekte, die ab 1.1.2019 beginnen sollen.

Bei diesem Programm handelt es sich um eine relativ unkomplizierte Förderung bürgerschaftlichen Engagements. Die Projektvorstellungen auf der Website geben Anregungen für gängige Vorhaben. Vereinen und Trägern, die ähnliche Ideen verfolgen, wird die Abgabe der unverbindlichen Interessenbekundung nachdrücklich empfohlen!